Bowers&Wilkins

Компания Bowers&Wilkins (B&W), основанная в 1966 году, сегодня – признанный мировой лидер в производстве акустических систем высокого класса.

По престижу, качеству изготовления и масштабам производства колонки B&W в мире аудио можно сравнить с продукцией Mercedes на рынке автомобилей. Все разработки B&W производятся в собственном исследовательском центре компании — их используют в самых разных по уровню сложности исполнения и стоимости сериях колонок компании. Звучание всех акустических систем B&W отличается исключительной динамикой и естественностью. Акустика топ-серии B&W 800 установлена в легендарной Лондонской студии звукозаписи Abbey Road, где записывались «Битлз», «Пинк Флойд» и другие мировые звезды. Именно на акустике B&W записывались звуковые дорожки для блокбастеров «Звездные войны» и «Властелин колец».

B&W — крупнейшая частная компания по производству АС с двумя большими заводами в Великобритании (в Ворсинге и Бредфорде). В то время как большинство производителей акустики перенесли свои производства в Китай, B&W продолжает выпускать абсолютное большинство своих линеек в Великобритании.

Продукты B&W регулярно получают высочайшие награды экспертов: так в 2005 году модель B&W 803D из 800-й Серии были признаны лучшими в Европе — EISA присвоила им звание «Европейский High End аудио компонент». Через год награду EISA (European Home Theatre Subwoofer of the year) получил активный сабвуфер B&W PV1 уникальной сферической формы. В 2006 году EISA получили полочники B&W CM1 («Лучшие европейские АС 2006-2007 года»). А совсем недавно самую престижную европейскую награду получила активная акустическая система для iPod B&W Zeppelin — «EUROPEAN Sound Station 2008-2009».